Duda Velocímetro

Moderadores: Chapu, CANARIAN

Avatar de Usuario
azoryus
Visitante
Mensajes: 42
Registrado: 09 Mar 2019, 13:37
Moto: Kawasaki Vulcan VN15
Ubicación: Elche (Alicante)

Re: Duda Velocímetro

Mensaje por azoryus » 12 Jun 2019, 12:21

Jesús siento tanta espera... Ya tengo la moto por fin en mi poder resucitada y he mirado los del velocímetro... El mío mide algo más de 9 ctm de diámetro, por lo que no podría adaptarlo ahí sin que quedase una chapuza... JejejejeImagen

Enviado desde mi Redmi 7 mediante Tapatalk




Avatar de Usuario
jesus malaga
Visitante habitual
Mensajes: 151
Registrado: 15 Mar 2019, 20:20
Moto: vn1500 classic 98

Re: Duda Velocímetro

Mensaje por jesus malaga » 13 Jun 2019, 15:33

EL MIO igualmente ya me harté de verlo, lo puse en wallapop, y se lo llevaron, así que igualmente no serviría :=D: :=D:

Si buscas en amazon "Qiilu Universal Odómetro de Motocicleta Velocímetro Gear Pantalla Digital 9.5cm Orificio de Montaje" verás uno con soporte de cable de reenvio analógico que debe tener la medida que te hace falta. Te pondría el enlace, pero cuando lo hago se transforma en un enlace genérico a la portada de amazon...



Avatar de Usuario
azoryus
Visitante
Mensajes: 42
Registrado: 09 Mar 2019, 13:37
Moto: Kawasaki Vulcan VN15
Ubicación: Elche (Alicante)

Re: Duda Velocímetro

Mensaje por azoryus » 13 Jun 2019, 15:39

jesus malaga escribió:EL MIO igualmente ya me harté de verlo, lo puse en wallapop, y se lo llevaron, así que igualmente no serviría :=D: :=D:

Si buscas en amazon "Qiilu Universal Odómetro de Motocicleta Velocímetro Gear Pantalla Digital 9.5cm Orificio de Montaje" verás uno con soporte de cable de reenvio analógico que debe tener la medida que te hace falta. Te pondría el enlace, pero cuando lo hago se transforma en un enlace genérico a la portada de amazon...
Muchas gracias igualmente

Enviado desde mi Redmi 7 mediante Tapatalk




Avatar de Usuario
jesus malaga
Visitante habitual
Mensajes: 151
Registrado: 15 Mar 2019, 20:20
Moto: vn1500 classic 98

Re: Duda Velocímetro

Mensaje por jesus malaga » 13 Jun 2019, 16:06

azoryus escribió:
13 Jun 2019, 15:39
jesus malaga escribió:EL MIO igualmente ya me harté de verlo, lo puse en wallapop, y se lo llevaron, así que igualmente no serviría :=D: :=D:

Si buscas en amazon "Qiilu Universal Odómetro de Motocicleta Velocímetro Gear Pantalla Digital 9.5cm Orificio de Montaje" verás uno con soporte de cable de reenvio analógico que debe tener la medida que te hace falta. Te pondría el enlace, pero cuando lo hago se transforma en un enlace genérico a la portada de amazon...
Muchas gracias igualmente

Enviado desde mi Redmi 7 mediante Tapatalk
Mira, lo he visto también en ebay buscando otra cosa:

https://www.ebay.es/itm/Motorcycle-Odom ... 3785528573



Alvaro vi
Visitante
Mensajes: 11
Registrado: 09 Jun 2018, 10:55
Moto: VN 1500 94

Re: Duda Velocímetro

Mensaje por Alvaro vi » 17 Jul 2019, 19:03

Buenas gente. yo tengo el mismo problema , en la misma moto :D :music: , y tengo otra duda .Al comprar el velocimetro chinaco, en la revision no te piden que sea con patentado con el tema UE como con los intermitentes o tubos de escape?



Avatar de Usuario
jesus malaga
Visitante habitual
Mensajes: 151
Registrado: 15 Mar 2019, 20:20
Moto: vn1500 classic 98

Re: Duda Velocímetro

Mensaje por jesus malaga » 18 Jul 2019, 11:02

Alvaro vi escribió:
17 Jul 2019, 19:03
Buenas gente. yo tengo el mismo problema , en la misma moto :D :music: , y tengo otra duda .Al comprar el velocimetro chinaco, en la revision no te piden que sea con patentado con el tema UE como con los intermitentes o tubos de escape?
No, eso no es algo evidente. Las homologaciones tienen que ver con elementos que inciden en la seguridad de la moto (manejabilidad, iluminación, estabilidad...) o afectan a las emisiones. El cuentakilómetros solo necesitan funcionar :mrgreen:



Avatar de Usuario
azoryus
Visitante
Mensajes: 42
Registrado: 09 Mar 2019, 13:37
Moto: Kawasaki Vulcan VN15
Ubicación: Elche (Alicante)

Re: Duda Velocímetro

Mensaje por azoryus » 19 Jul 2019, 20:08

Alvaro vi escribió:Buenas gente. yo tengo el mismo problema , en la misma moto :D :music: , y tengo otra duda .Al comprar el velocimetro chinaco, en la revision no te piden que sea con patentado con el tema UE como con los intermitentes o tubos de escape?
Hombre no se de cuando será tu montura... Pero la mía tiene tantos años que la última ITV que le pase, el técnico no sabía ni que mirarle..... Es más se sorprendió que la moto se calase, al intentar salir con la pata de cabra extendida y no, de manera automática al extenderla. ImagenImagen

Enviado desde mi Redmi 7 mediante Tapatalk




Avatar de Usuario
luichi
Socio VOCS
Socio VOCS
Mensajes: 6613
Registrado: 01 Feb 2007, 08:14
Moto: honda goldwing 1800
Socio: 0266-S
Ubicación: PLAYA DEL ALBIR (ALFAZ DEL PI)

Re: Duda Velocímetro

Mensaje por luichi » 20 Jul 2019, 01:04

jesus malaga escribió:
27 May 2019, 13:34
luichi escribió:
26 May 2019, 20:58
no se si lo he entendido bien pero si lo que quieres es cambiar todo el velocímetro y tienes apuntados los km en la última itv como justificas el cambio de kilometraje en la próxima inspección?
No necesitas mantener el cuentakilómetros original. Si eso fuera así, el averiarse el velocímetro implicaría inhabilitar la moto, ya que obviamente no hay forma legal de cambiarlo por uno nuevo y hacer que marque sus kilómetros.

Yo acabo precisamente de pasar la ITV con una moto a la que hubo que cambiarle el anterior por dejar de funcionar. Marca menos kilómetros que en la ITV anterior pero ni siquiera han hecho comentario alguno al respecto

En las motos modernas, con central totalmente digital, a veces el kilometraje lo registra la central, y aunque cambies el cuentakilómetros siguen mostrándose los reales. Pero fuera de eso la anotación de kilometraje es algo meramente informativo y no se supone que en la ITV se aseguren de comprobar o ajustar nada de eso. Anotan los kiómetros como un valor de referencia, no para comprobar luego si "avanza como debe".
perdona pero creo que estás equivocado, se obligó a las itv a apuntar los km para que a la hora de vender un vehículo de segunda mano se hiciera con los reales y contrastarlos con las inspecciones. tanto si tienes que cambiar el velocímetro de un coche ó moto en teoría debes llevar factura del taller y motivo para justificarlo y
creo se refleja en la ficha técnica el cambio y los km que realmente tiene. por esa regla de tres si tengo una moto con 200.000 km ( ejemplo ) le cambio el velocímetro y la vendo con 20.000 km. aunque haya pasado las itv ¿no valen para nada?


saludos desde el mediterraneo.
socio 266

Avatar de Usuario
jesus malaga
Visitante habitual
Mensajes: 151
Registrado: 15 Mar 2019, 20:20
Moto: vn1500 classic 98

Re: Duda Velocímetro

Mensaje por jesus malaga » 20 Jul 2019, 18:10

luichi escribió:
20 Jul 2019, 01:04
jesus malaga escribió:
27 May 2019, 13:34
luichi escribió:
26 May 2019, 20:58
no se si lo he entendido bien pero si lo que quieres es cambiar todo el velocímetro y tienes apuntados los km en la última itv como justificas el cambio de kilometraje en la próxima inspección?
No necesitas mantener el cuentakilómetros original. Si eso fuera así, el averiarse el velocímetro implicaría inhabilitar la moto, ya que obviamente no hay forma legal de cambiarlo por uno nuevo y hacer que marque sus kilómetros.

Yo acabo precisamente de pasar la ITV con una moto a la que hubo que cambiarle el anterior por dejar de funcionar. Marca menos kilómetros que en la ITV anterior pero ni siquiera han hecho comentario alguno al respecto

En las motos modernas, con central totalmente digital, a veces el kilometraje lo registra la central, y aunque cambies el cuentakilómetros siguen mostrándose los reales. Pero fuera de eso la anotación de kilometraje es algo meramente informativo y no se supone que en la ITV se aseguren de comprobar o ajustar nada de eso. Anotan los kiómetros como un valor de referencia, no para comprobar luego si "avanza como debe".
perdona pero creo que estás equivocado, se obligó a las itv a apuntar los km para que a la hora de vender un vehículo de segunda mano se hiciera con los reales y contrastarlos con las inspecciones. tanto si tienes que cambiar el velocímetro de un coche ó moto en teoría debes llevar factura del taller y motivo para justificarlo y
creo se refleja en la ficha técnica el cambio y los km que realmente tiene. por esa regla de tres si tengo una moto con 200.000 km ( ejemplo ) le cambio el velocímetro y la vendo con 20.000 km. aunque haya pasado las itv ¿no valen para nada?
En las ITV se anota como referencia, pero eso no implica nada más que tal registro. Entre otras cosas por que el decir algo como que "no puedes marcar menos" implicaría que el hecho de joderse el velocímetro implicaría la imposibilidad de que la moto pueda seguir circulando puesto que no se supone que sea posible manipular un cuentakilómetros nuevo para ponerlo con los kilómetros del anterior.

Que a ver, no es que yo te lo esté contando de oidas. Como te digo a una moto mía se le averió, y la última itv la ha pasado con 30.000 kms menos que en la anterior. Te podría enseñar fotos de dos permisos de circulación emitidos por tráfico en el que en el primero dice 88.000 kms, y en el segundo menos de 60.000. O la ficha técnica en la que entre una ITV y otra la moto ha "rejuvenecido" ese tanto. Y nadie ha ni comentado nada.

No pongo aquí las fotos por que no tengo una copia del permiso de circulación del nuevo propietario, pero si te sientes más tranquilo... le digo que me la mande y pongo aquí las fotos.

Obviamente si tu compras una moto y pides que te den los datos, se verá que hay un cambio en los kilómetros, y por descontado estás legalmente obligado a informar de los kilómetros reales en una venta (yo le he dicho muy claro a quien me la ha comprado los kilómetros reales). Y en cualquier caso en la ficha de mi honda se veía eso muy claro y habría que estar muy cegato para no fijarse en que los kilómetros se han reseteado. Pero eso no significa que tenga que mantenerse el kilometraje contínuo y original



Alvaro vi
Visitante
Mensajes: 11
Registrado: 09 Jun 2018, 10:55
Moto: VN 1500 94

Re: Duda Velocímetro

Mensaje por Alvaro vi » 20 Jul 2019, 18:35

azoryus escribió:
19 Jul 2019, 20:08
Alvaro vi escribió:Buenas gente. yo tengo el mismo problema , en la misma moto :D :music: , y tengo otra duda .Al comprar el velocimetro chinaco, en la revision no te piden que sea con patentado con el tema UE como con los intermitentes o tubos de escape?
Hombre no se de cuando será tu montura... Pero la mía tiene tantos años que la última ITV que le pase, el técnico no sabía ni que mirarle..... Es más se sorprendió que la moto se calase, al intentar salir con la pata de cabra extendida y no, de manera automática al extenderla. ImagenImagen


Tengo una vn1500 del 94. Intentaré colgar alguna foto ,y de paso pregunto las dudas de las piezas que cambie , a la hora de la ITV ( aunque ja imagino la respuesta )
Enviado desde mi Redmi 7 mediante Tapatalk



Alvaro vi
Visitante
Mensajes: 11
Registrado: 09 Jun 2018, 10:55
Moto: VN 1500 94

Re: Duda Velocímetro

Mensaje por Alvaro vi » 20 Jul 2019, 18:46

Imagen
Imagen

Imagen



Avatar de Usuario
luichi
Socio VOCS
Socio VOCS
Mensajes: 6613
Registrado: 01 Feb 2007, 08:14
Moto: honda goldwing 1800
Socio: 0266-S
Ubicación: PLAYA DEL ALBIR (ALFAZ DEL PI)

Re: Duda Velocímetro

Mensaje por luichi » 22 Jul 2019, 19:10

jesus malaga escribió:
20 Jul 2019, 18:10
luichi escribió:
20 Jul 2019, 01:04
jesus malaga escribió:
27 May 2019, 13:34


No necesitas mantener el cuentakilómetros original. Si eso fuera así, el averiarse el velocímetro implicaría inhabilitar la moto, ya que obviamente no hay forma legal de cambiarlo por uno nuevo y hacer que marque sus kilómetros.

Yo acabo precisamente de pasar la ITV con una moto a la que hubo que cambiarle el anterior por dejar de funcionar. Marca menos kilómetros que en la ITV anterior pero ni siquiera han hecho comentario alguno al respecto

En las motos modernas, con central totalmente digital, a veces el kilometraje lo registra la central, y aunque cambies el cuentakilómetros siguen mostrándose los reales. Pero fuera de eso la anotación de kilometraje es algo meramente informativo y no se supone que en la ITV se aseguren de comprobar o ajustar nada de eso. Anotan los kiómetros como un valor de referencia, no para comprobar luego si "avanza como debe".
perdona pero creo que estás equivocado, se obligó a las itv a apuntar los km para que a la hora de vender un vehículo de segunda mano se hiciera con los reales y contrastarlos con las inspecciones. tanto si tienes que cambiar el velocímetro de un coche ó moto en teoría debes llevar factura del taller y motivo para justificarlo y
creo se refleja en la ficha técnica el cambio y los km que realmente tiene. por esa regla de tres si tengo una moto con 200.000 km ( ejemplo ) le cambio el velocímetro y la vendo con 20.000 km. aunque haya pasado las itv ¿no valen para nada?
En las ITV se anota como referencia, pero eso no implica nada más que tal registro. Entre otras cosas por que el decir algo como que "no puedes marcar menos" implicaría que el hecho de joderse el velocímetro implicaría la imposibilidad de que la moto pueda seguir circulando puesto que no se supone que sea posible manipular un cuentakilómetros nuevo para ponerlo con los kilómetros del anterior.

Que a ver, no es que yo te lo esté contando de oidas. Como te digo a una moto mía se le averió, y la última itv la ha pasado con 30.000 kms menos que en la anterior. Te podría enseñar fotos de dos permisos de circulación emitidos por tráfico en el que en el primero dice 88.000 kms, y en el segundo menos de 60.000. O la ficha técnica en la que entre una ITV y otra la moto ha "rejuvenecido" ese tanto. Y nadie ha ni comentado nada.

No pongo aquí las fotos por que no tengo una copia del permiso de circulación del nuevo propietario, pero si te sientes más tranquilo... le digo que me la mande y pongo aquí las fotos.

Obviamente si tu compras una moto y pides que te den los datos, se verá que hay un cambio en los kilómetros, y por descontado estás legalmente obligado a informar de los kilómetros reales en una venta (yo le he dicho muy claro a quien me la ha comprado los kilómetros reales). Y en cualquier caso en la ficha de mi honda se veía eso muy claro y habría que estar muy cegato para no fijarse en que los kilómetros se han reseteado. Pero eso no significa que tenga que mantenerse el kilometraje contínuo y original
pues me he informado y tienes razón.


saludos desde el mediterraneo.
socio 266

Responder